14 ноября временно исполняющий обязанности губернатора Ставрополья Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Минераловодский район, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Владимир Владимиров на Терском конном заводе.

Владимир Владимиров на Терском конном заводе.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Владимир Владимиров на Терском конном заводе.

Владимир Владимиров на Терском конном заводе.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Агропромышленный парк «Ставрополье» посетил Владимир Владимиров

Агропромышленный парк «Ставрополье» посетил Владимир Владимиров

© Фото пресс-службы губернатора СК

В.Владимиров посетил Минераловодский район

В.Владимиров посетил Минераловодский район

© Фото пресс-службы губернатора СК

Владимир Владимиров в больнице восстановительного лечения в Кумагорске

Владимир Владимиров в больнице восстановительного лечения в Кумагорске

© Фото пресс-службы губернатора СК

Аэропорт Минеральные Воды сегодня является крупнейшим в СКФО: отсюда выполняются рейсы в 27 городов России и 24 территории ближнего и дальнего зарубежья. Владимир Владимиров провел совещание с руководством предприятия и представителями заинтересованных в работе на его территории компаний-инвесторов. Обсудили перспективы дальнейшего развития двух аэропортов – Минеральных Вод и Ставрополя, реализацию программ их модернизации, а также урегулирования ряда имущественных вопросов. Диалог прошел в закрытом для прессы режиме.

Позже Владимир Владимиров посетил больницу восстановительного лечения в Кумагорске. Здесь действует комплекс бальнеолечения, использующий источник минеральной воды, открытый в конце XVIII века. Как рассказал главврач учреждения Петрос Тумасян, по своим целебным качествам вода, применяющаяся для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и других недугов, практически не имеет мировых аналогов. Он привел пример из истории: в 1950-х годах благодаря использованию этой воды в крае была предотвращена эпидемия бруцеллеза – в условиях нехватки медицинских препаратов лечение больных было развернуто на базе именно лечебницы в Кумагорске.

По словам руководства больницы, сегодня учреждение рассчитано на 250 пациентов и никогда не пустует. В ходе встречи с коллективом медучреждения Владимир Владимиров отметил, что лечебница имеет серьезный потенциал для развития. Чтобы его реализовать, необходимо расширение комплекса лечебных услуг, а также хорошая рекламная кампания. В продвижении больницы на рынке лечебных услуг коллектив медучреждения получит поддержку со стороны правительства края, отметил врио губернатора.

В свою очередь, медики поделились с руководителем края насущными проблемами, в числе которых недостаточное освещение на дороге, ведущей в поселок, отсутствие банкомата в лечебнице, а также текучка молодых кадров в учреждении. Владимир Владимиров назвал целесообразным развитие на Ставрополье системы целевого распределения выпускников медицинских вузов, получивших образование за счет бюджета, – с тем чтобы, получив диплом, они были обязаны отработать определенное количество лет в краевых медицинских учреждениях. Все прозвучавшие на встрече вопросы глава края взял на карандаш.

Следующим пунктом поездки стал агропромышленный парк «Ставрополье». Владимир Владимиров обсудил с генеральным директором парка Кимом Тертицей дальнейшие перспективы развития этой инвестиционной площадки. Как прозвучало во время беседы, в концепцию развития агропарка вносятся корректировки, ожидается, что эта работа будет окончена к концу текущего года. В связи с этим Владимир Владимиров высказал свою позицию: агропарк должен сохранить статус мощной заготовительной базы, площадки хранения и переработки продукции для сельскохозяйственного комплекса региона.

Состоялась рабочая встреча главы Ставрополья с руководителями сельхозпредприятий Минераловодского района. Обсуждены волнующие тружеников отрасли проблемы, в частности, связанные с подключением хозяйств к энергетическим мощностям, условиями реализации продукции, подготовкой специалистов для сельхозотраслей.

В рамках визита В. Владимиров посетил также ЗАО «Кавминводы» в пос. Новотерском, где производят минеральную воду «Новотерская целебная», и Терский племенной конный завод.

В городе Минеральные Воды состоялись встречи с представителями общественных организаций района, местными депутатами, руководителями отделов правоохранительных органов.

В рабочей поездке руководителя региона сопровождали заместители председателя правительства края Андрей Мурга и Роман Петрашов.

– В Минераловодском районе, как и в любой другой территории, мы смотрим и на проблемные точки, и на те краевые «звездочки», которыми мы можем гордиться, которые надо развивать и пропагандировать с участием государства, – подчеркнул В. Владимиров.

Есть чем гордиться и над чем работать / Газета «Ставропольская правда» / 14 ноября 2013 г.