© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Общая сумма страховых выплат «ВТБ Страхование» за 9 месяцев 2013 года составила 8,3 млрд рублей. Это почти в два раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Собственные средства компании составили 7,7 млрд руб. против 6,5 млрд рублей по итогам трех кварталов 2012 года.

Компания сохраняет лидирующие позиции и по рентабельности бизнеса. Чистая прибыль ВТБ Страхование по итогам 9 месяцев 2013 года превысила 4,2 млрд рублей. Темп роста прибыли составил более 123% относительно 3 кварталов 2012 года. При этом почти 3 млрд руб. в 2013 году было направлено на выплату дивидендов акционеру.

«Мы продолжаем следовать заложенному в стратегии курсу на эффективное развитие, – подчеркнул генеральный директор «ВТБ Страхование» Геннадий Гальперин. – За 9 месяцев 2013 года нам удалось нарастить не только объемные показатели, но и чистую прибыль. Достижения нашей команды особенно важны на фоне замедления темпов роста страхового рынка и ухудшения ситуации с убыточностью в его ключевых сегментах».

Успехи «ВТБ Страхование» были отмечены ведущими международными рейтинговыми агентствами. Fitch Ratings в августе 2013 года повысило рейтинг финансовой устойчивости компании по международной шкале до «BBB», по национальной – до «ААА(rus)». Наряду с аналогичным рейтингом Standard&Poors (BBB) – это максимальные уровни рейтингов для компаний с российским капиталом.