На площадке Московской международной валютной биржи министерством финансов края размещены государственные облигации Ставрополья на сумму 5 млрд рублей со ставкой 8,09 процента годовых со сроком обращения семь лет.

Денежные средства от размещения облигаций зачислены на счет бюджета Ставрополья. Генеральным агентом по организации и выпуску облигаций выступила компания «Сбербанк КИБ».

Напомним, для края это уже второй облигационный заем, призванный частично заменить традиционные краткосрочные банковские кредиты на долгосрочные заимствования. По словам заместителя председателя правительства СК – министра финансов Л. Калинченко, необходимость реализации майских указов Президента Российской Федерации 2012 года требует значительных денежных ресурсов. Без заемных средств в настоящее время не обойтись. Такой финансовый инструмент, как облигации, позволит не только сгладить риски, возникающие при рефинансировании долговых обязательств, но и эффективно использовать средства бюджета на обслуживание государственного долга.