Потушенный трактор К-700

Потушенный трактор К-700

© Фото пресс-службы ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Пожарные завершают свою работу

Пожарные завершают свою работу

© Фото пресс-службы ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

С перерывом всего лишь в два часа им пришлось перебрасывать силы и средства с одного бушующего пожара на другой. Первое возгорание произошло на поле: прямо во время пахоты у трактора вспыхнул моторный отсек. Механизаторы бросились на выручку товарищу, но остановить пламя не сумели. К моменту прибытия огнеборцев у трактора уже вовсю полыхали кабина и два передних колеса.

– Как оказалось, замкнуло проводку, из-за чего вспыхнул аккумулятор, – рассказал начальник ПЧ № 22 ПАСС СК Георгий Супрунов. – Но благодаря тому что мы приехали вовремя, хозяевам не потребуется вкладывать много денег в восстановление «Кировца». Потеря была бы нешуточной для хозяйства. Поэтому сразу же, после того как мы вернулись в депо, нам поступило несколько звонков с благодарностями.

Второе поле загорелось по вине местных школьников. Во время игры мальчишки подожгли траву. Детская шалость привела к угрозе возгорания хозяйственных построек, кроме того, площадь пожара растянулась практически на целый гектар. К счастью, пассовцы вовремя остановили движение всепожирающего пламени. Огонь был потушен, а юные поджигатели наказаны за совершенный проступок.

Юлия ФИЛЬ

Горят железо и трава / Газета «Ставропольская правда» / 12 ноября 2013 г.