Владимир Владимиров провел плановое рабочее совещание руководителей краевых органов исполнительной власти

Владимир Владимиров провел плановое рабочее совещание руководителей краевых органов исполнительной власти

© Фото пресс-службы губернатора СК

Глава Ставрополья дал ряд поручений по итогам своих рабочих поездок по краю. В частности, они касались мер по сохранению филиалов Сбербанка в сельской местности, проблемы утилизации твердых бытовых отходов.

В. Владимиров также отметил, что практически на каждой встрече с жителями восточных районов говорили о недостаточном контроле со стороны государства в вопросах содержания скота на личных подворьях. Жалобы на ситуации, когда под видом личного подсобного хозяйства содержатся овечьи отары в сотни голов, нередки. Руководитель края поручил правительству Ставрополья изучить этот вопрос во взаимодействии с краевыми депутатами от восточных районов.

– Мало определить, сколько можно держать скота. Прошу тщательно продумать сам механизм контроля, в какие ворота должен стучать проверяющий, – уточнил Владимир Владимиров.

Еще один вопрос, поднятый руководителем края, касается системы госзаказа. Краевой комитет, ранее регулировавший эту работу, упразднен. Функции переданы министерству экономического развития края. В. Владимиров отметил, что за прошедшие с момента реорганизации две недели на телефоны краевого минэкономразвития уже поступило более 700 звонков с попытками лоббировать интересы того или иного подрядчика. В числе звонивших были и должностные лица.

– Это безобразная ситуация. Она в очередной раз подтверждает, что мы произвели правильные обновления в команде. Прошу завести в мин-экономики журнал входящих и исходящих звонков. Я буду вслух называть тех, кто звонит и за кого-то просит, и интересоваться у них, почему они так ходатайствуют, – предупредил Владимир Владимиров.

Зампред краевого правительства – министр финансов Лариса Калинченко озвучила итоги исполнения бюджета за 10 месяцев этого года. Доход краевой казны за этот период составил 61 млрд рублей, из них налоговых и неналоговых поступлений 36,7 млрд, что на 7% выше уровня прошлого года. Расходы составили более 62 млрд рублей. Задолженности по заработной плате и социальным выплатам в крае нет.

О положении в агропромышленном комплексе края отчитался первый вице-премьер правительства края Николай Великдань. В частности, он отметил, что с августа по ноябрь текущего года сельхозпредприятиями Ставрополья реализовано более 2 млн тонн зерна. Сейчас на полях края подходит к концу уборка пропашных и технических культур.

Кроме того, на совещании были подняты проблемы безопасности на дорогах, работы Фонда обязательного медицинского страхования и ряд других вопросов.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

С лоббистов будет спрос / Газета «Ставропольская правда» / 6 ноября 2013 г.