Валерий Калугин

Валерий Калугин

© Фото пресс-службы ДСК

Такое заявление сделала пресс-служба «ока государева» по итогам межведомственного совещания с участием руководства краевого СУ СКР, на котором как раз обсуждался ход расследования этой резонансной автоаварии.

Напомним, год назад, по версии следствия, народный избранник, управляя внедорожником Toyota Land Cruiser, на федеральной автодороге «Кавказ» превысил допустимую скорость и сбил 57-летнего жителя села Солуно-Дмитриевского П. Казарина, стоявшего на разделительной полосе. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Было возбуждено уголовное дело, расследование которого сразу же взяла на особый контроль прокуратура края. Сам депутат свою вину в случившемся не признал, поясняя, что правила дорожного движения не нарушал. И по прошествии года с момента ДТП ясности не прибавилось: виновен он или нет в гибели человека.

«На совещании отмечено, что органом предварительного следствия приняты не все меры для скорейшего установления всех обстоятельств ДТП и окончания предварительного расследования по делу. От следственного органа потребовано активизировать расследование данного уголовного дела, принять надлежащие меры для выполнения всего комплекса следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию, предъявления обвинения и окончания расследования», – говорится в официальном заявлении прокуратуры края.

В свою очередь, следствие не согласно с претензиями прокуратуры. Так, 5 ноября следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю заявило, что в рамках расследования уголовного дела принимаются исчерпывающие меры, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.

«Буквально на днях следствие получило заключение комплексной комиссионной медико-транспортно-трассологической, автотехнической экспертизы, согласно выводам которой не представляется возможным сделать окончательный вывод о виновности Валерия Калугина в инкриминируемом ему деянии, в том числе и потому, что экспертами не в полном объеме даны ответы на поставленные вопросы. В связи с этим следствием запланировано проведение дополнительных следственных и процессуальных действий, по результатам которых будет решен вопрос о назначении повторной комиссионной автотехнической экспертизы», – говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

Юлия ФИЛЬ

Вина депутата не доказана / Газета «Ставропольская правда» / 6 ноября 2013 г.