© Фото пресс-службы ПАСС СК

– Первая мысль, которая пришла в голову коллеге погибшего, – вызвать специалиста газовой службы. Он подумал, что неисправна система отопления и его товарищ задохнулся от угарного газа. По нашим предположениям, очагом возгорания, скорее всего, послужила непотушенная сигарета, с которой мужчина лежал в постели, – рассказывает начальник ПЧ № 58 ПАСС СК Александр Тиджиев.

Еще один случай ночного возгорания произошел в ауле Тукуй-Мектеб Нефтекумского района, в жилом доме, находящемся на территории животноводческой точки. В доме площадью 100 квадратных метров обвалилась кровля, похоронив под собой новую мебель и остальное имущество погорельцев.

– На поступивший вызов наша команда отреагировала незамедлительно. Прибыв на место пожара и оценив ситуацию – под распространение огня попадало соседнее здание, – мы в экстренном порядке ликвидировали очаг возгорания, – комментирует ситуацию начальник ПЧ № 19 ПАСС СК из Тукуй-Мектеба Муслим Тамбулатов. – По предварительным данным, пожар произошел из-за неисправности проводки.

Дом сгорит, пока хозяин спит / Газета «Ставропольская правда» / 6 ноября 2013 г.