Команда юных футболистов из Хасавюрта, попавшая в ДТП на Ставрополье, отправлена в родной город в сопровождении двух экипажей ГИБДД и психологов Северо-Кавказского регионального центра МЧС России. А футболисты «Анжи» скорбят по поводу трагической гибели в автомобильной аварии бывшего вратаря Камиля Куниева.

В аварию попал автобус с детской футбольной командой из Дагестана на границе Андроповского и Минераловодского районов

В аварию попал автобус с детской футбольной командой из Дагестана на границе Андроповского и Минераловодского районов

© Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по СК

Как мы уже сообщали, 3 ноября на федеральной трассе «Кавказ» в районе села Ульяновка Минераловодского района Ставропольского края произошло лобовое столкновение микроавтобуса и рейсового автобуса с детьми. Автобус Mercedes следовал из Хасавюрта. В нем находились 39 человек, из них 34 – дети из Дагестана, направлявшиеся на соревнования в Сочи, и 5 взрослых (в том числе 3 тренера). Микроавтобус Renault с украинскими номерами неожиданно выскочил на встречную полосу и врезался в автобус Mercedes. По одной из версий, водитель микроавтобуса уснул за рулем. «Я говорил водителю, чтобы он остановился и вздремнул, но тот сказал, что в порядке и сможет доехать». – Рассказал пострадавший пассажир Renault Сабухи Исмаилов журналистам Life News. Находившиеся в «рено» пассажиры и водитель – граждане Азербайджана. По словам второго водителя автобуса Mercedes Али Ахмедова, у них не было возможности избежать аварии.

В результате ДТП погибли четыре человека. Среди них трое, следовавших в микроавтобусе с украинскими номерами, и тренер детской футбольной команды. Двое пострадавших (пассажир минивэна и водитель автобуса) отправлены с телесными повреждениями в больницу. Дети в ДТП не пострадали. Они были доставлены в дом культуры Минеральных вод. Затем в сопровождении профессиональных психологов и двух экипажей ГИБДД уехали обратно в Хасавюрт.

«Попавшие в ДТП на Ставрополье дети представляли нашу местную футбольную школу имени Гаджи Гаджиева, в которой играют юноши в четырех возрастных группах. Именно ребята 2001-2003 годов рождения должны были принять участие в ежегодном Всероссийском турнире по футболу среди детских команд в Сочи», – цитирует РИА «Дагестан» руководителя пресс-службы администрации города Хасавюрта Нурмагомеда Нурмагомедова. Он также назвал имя ехавшего вместе с командой тренера, который погиб в аварии. Это Камиль Куниев, начавший тренерскую карьеру в 2008 году. «Куниев начал тренировать детей несколько лет назад. Под его руководством хасавюртовские футболисты становились призерами всероссийских соревнований по футболу, проходивших именно в Сочи», – сказал Нурмагомед Нурмагомедов.

Куниев в 1993 и 1994 годах выступал за «Анжи», проведя за клуб (на тот момент выступавший во второй лиге) четыре матча. В 1994 и 1995 годах он играл за махачкалинское «Динамо». Когда стало известно о гибели дагестанского вратаря, на официальном микроблоге «Анжи» в Twitter появилось сообщение: «Утром на Ставрополье ужасная авария унесла жизнь бывшего вратаря «Анжи» Камиля Куниева. Скорбим». В память о вратаре минутой молчания начался матч 15-го тура чемпионата России между «Анжи» и «Уралом», который состоялся воскресным вечером в Каспийске.

После инцидента в Ставропольском крае введена профилактическая операция «Автобус». Планируется ужесточить контроль за движением пассажирского транспорта в ночное время. Будут проводить беседы и дополнительные инструктажи с водителями о необходимости соблюдать бдительность.

Днем ранее, 2 ноября, в Ставропольском крае произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского микроавтобуса, в котором 2 человека погибли и 9 пострадали (в том числе двое детей).

Авария произошла утром 2 ноября в Новоселицком районе на 71 километре автодороги Буденновск – Александровское в районе села Чернолесское. Водитель маршрутного такси «Газель» (следовавший по маршруту Буденновск – Ставрополь) при совершении обгона столкнулся с грузовиком «Камаз». В микроавтобусе находились 15 человек, в их числе трое детей. По информации ГУ МЧС РФ по СК, в результате ДТП 11 человек пострадали – двое погибли, девять получили травмы различной степени тяжести. Среди травмированных два ребенка.