Как уже кратко сообщала «СП», в рамках визита в Ставрополь полномочный представитель Президента России в СКФО – вице-премьер Правительства РФ А. Хлопонин посетил Северо-Кавказский федеральный университет.

Александр Хлопонин

Александр Хлопонин

© Фото пресс-службы губернатора СК

Владимир Владимиров

Владимир Владимиров

© Фото пресс-службы губернатора СК

Алина Левитская

Алина Левитская

© Фото пресс-службы губернатора СК

Встреча со студентами СКФУ

Встреча со студентами СКФУ

© Фото пресс-службы губернатора СК

Владимир Владимиров, Александр Хлопонин и Алина Левитская

Владимир Владимиров, Александр Хлопонин и Алина Левитская

© Фото пресс-службы губернатора СК

 

Там состоялась его рабочая встреча с ректором вуза А. Левитской, в которой принял участие врио губернатора В. Владимиров. Позже они пообщались со студенческим активом университета. Заданные гостям вуза вопросы по преимуществу касались поддержки различных проектов – например, организации на Ставрополье фестиваля студенческих театров, проведения форума молодежных лидеров, создания в крае интернет-телевидения и др. А. Хлопонин и В. Владимиров посоветовали студентам шире использовать возможности ежегодного форума «Машук».

«Машук» – это не площадка для «зарабатывания грантов». Здесь как раз должны находить поддержку проекты, при реализации которых может быть задействовано больше творческой, инициативной молодежи, – отметил полпред.

А. Левитская, в свою очередь, отметила, что начинать работать с потенциальными участниками форума нужно задолго до его открытия, чтобы проекты претендентов на гранты были действительно высокого качества и по содержанию, и по культуре оформления. Северо-Кавказский федеральный университет готов взять на себя заботы по консультациям и помощи студентам вузов всего региона в подготовке их проектов к достойной презентации на форуме.

Зашел разговор также об имидже Ставрополья. Студенты отмечали, что жители других регионов часто даже не знают о множестве позитивных событий в крае, доверяя не всегда объективной информации, касающейся межэтнических проблем.

– Ставрополье – регион многонациональный, и мы сосуществуем на этой земле тысячи лет. Нам предстоит огромная работа, чтобы показать всем многочисленные достоинства нашего края, повернуться ко всем позитивной стороной, – прокомментировал В. Владимиров.

Не обошли вниманием и ситуацию с развитием молодежного спорта. Полпред Президента РФ в СКФО подчеркнул важность того, чтобы в студенческие годы у молодых людей формировалась устойчивая привычка к систематическим занятиям спортом. Он призвал ребят создавать команды, участвовать во всевозможных соревнованиях, тем более что в Северо-Кавказском федеральном университете обучаются и олимпийские чемпионы, и победители, призеры мировых и европейских чемпионатов по разным видам спорта, что положительно сказывается на престиже университета и во многом стимулирует студентов к занятиям спортом. Полпред пообещал, что будет всемерно содействовать созданию мощного спортивного комплекса – в Северо-Кавказском федеральном университете должна быть хорошая спортивная база.

Молодежные заботы / Газета «Ставропольская правда» / 1 ноября 2013 г.