Организационное заседание регионального совета депутатских объединений «Единой России» в Думе Ставропольского края

Организационное заседание регионального совета депутатских объединений «Единой России» в Думе Ставропольского края

© Фото: ДСК

Юрий Гонтарь

Юрий Гонтарь

© Фото ДСК

Как подчеркнул Юрий Белый, депутаты занимают активную гражданскую позицию, и новый виток внутрипартийной работы пойдет на пользу жителям Ставрополья. Тем более что в совет включены парламентарии именно местных представительных органов, которые часто лучше всех знают проблемы и трудности своей территории. Совет поможет быстрее консолидироваться и организоваться партийцам во время избирательных кампаний. Новое объединение также призвано наладить более эффективную работу принимаемых законов, разъясняя ответственным лицам возложенные на них функции и осуществляя партийный контроль на каждом уровне.

Руководитель партийной фракции в краевом парламенте Ю. Гонтарь рассказал, что идея создания регионального депутатского совета «ЕР» появилась именно на Ставрополье два с половиной года назад.

– Мы озвучили, что пора интегрировать депутатов – членов фракций всех уровней для усиления наших совместных действий, и направили это предложение в президиум партии, и вот сегодня практически все регионы принимают решения о создании подобных советов, – отметил он.

Как прозвучало, в крае 330 муниципальных образований, из которых 260 возглавляют члены партии власти.

– Трудно найти подобные регионы, – отметил Ю. Гонтарь. – Это огромный ресурс влияния «ЕР» на политическую, экономическую и социальную ситуацию, и мы обязаны его использовать.

В состав совета избрано 45 человек, в президиум – 11. Возглавил новый совещательный орган Ю. Гонтарь. Работать первый состав совета будет до окончания срока полномочий действующего регионального парламента.

Как отметила И. Соколова, в крае появился еще один очень важный институт гражданского общества, который позволит наладить обратную связь между властью, как законодательной, так и исполнительной, и населением.

– Это очень своевременное решение, поскольку мы должны стать сильнее, действеннее и быть максимально открытыми, – сказала она. – Ваша опора и поддержка – важный механизм, который поможет эффективнее работать всем ветвям власти.

Также, по мнению И. Соколовой, большим плюсом совета депутатских фракций партии является возможность законодательной инициативы, ведь иногда те чаяния людей, которые лежат на поверхности, на «земле», не доходят до «верха». А теперь появится эффективный канал, который сможет передавать их на региональный уровень, где совместно мы быстрее найдем пути решения имеющихся проблем.

Наталья ТАРНОВСКАЯ

Проблемы поднимут с «земли» / Газета «Ставропольская правда» / 1 ноября 2013 г.