Внеочередное расширенное заседание городской антитеррористической комиссии В Ставрополе

Внеочередное расширенное заседание городской антитеррористической комиссии В Ставрополе

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

– Основная цель сегодняшней встречи – повышение бдительности, – сказал глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев участникам заседания. – В администрацию продолжает поступать информация о возросшей террористической опасности, особенно в преддверии Олимпийских игр в Сочи.

Как сообщил представитель управления ФСБ России по СК Денис Анпилогов, обстановка в Северо-Кавказском регионе сейчас напряженная: есть информация о том, что в преддверии Олимпиады планируется ряд диверсий. Только за последнее время было предотвращено три теракта. Начальник управления МВД России по Ставрополю Евгений Нуйкин рассказал о регулярных проверках социально значимых объектов города и мест массового пребывания людей на предмет антитеррористической защищенности.

А. Джатдоев призвал руководителей проверить, насколько качественно охраняются их предприятия, провести беседы и антитеррористические учения с коллективами. Старшие домов должны осматривать много-этажки и подвалы.

Затем А. Джатдоев пообщался с представителями советов микрорайонов и старшими домов. Одним из самых частых стало обращение по поводу работы на первых этажах жилых домов увеселительных заведений. Их шум в вечернее и ночное время вызывает жалобы жителей. Глава администрации дал поручение комитету муниципального заказа и торговли проверить все заведения, которые вызывают нарекания жителей, и оперативно доложить о результатах проверки.

Ирина БОСЕНКО

Власть призывает к бдительности / Газета «Ставропольская правда» / 26 октября 2013 г.