© Фото: из архива газеты «СП»

Большая их часть связана с нарушением сроков выполнения работ. Как подчеркнули в ведомстве, при заключении договора с исполнителем жителям края необходимо обратить внимание на сроки и порядок выполнения работ, указанных в договоре. Как гласит закон о защите прав потребителей, если такое нарушение произошло, то заказчик по своему выбору вправе: назначить исполнителю новый срок, поручить выполнение работы третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами, потребовав затем от фирмы возмещения понесенных расходов. Также можно потребовать уменьшения цены, отказаться от исполнения договора о выполнении работы. Потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков исполнения заказа, которые «восполняются» в сроки, оговоренные в рамках требований заказчика.

Если в фирме, где изготавливают металлопластиковые изделия, их нарушили, то вам обязаны выплатить неустойку за каждый день (час, если срок определен в часах), пеню в размере трех процентов от цены за выполнение окон.

В случае отказа фирмы или частного предпринимателя в добровольном порядке вернуть деньги уже смело можно обращаться в суд.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

«Невеселые» окна / Газета «Ставропольская правда» / 23 октября 2013 г.