Пьерпаоло Лодиджиани

Пьерпаоло Лодиджиани

© Фото пресс-службы губернатора СК

Как прозвучало, в системе внешнеторговых связей Ставрополья Италия занимает 10-е место по объему товарооборота. Неизменной популярностью итальянских и российских пассажиров пользуется прямой рейс Минеральные Воды – Римини. На Ставрополье работают производства с участием итальянского капитала.

Владимир Владимиров поделился с почетным генеральным консулом впечатлениями от встречи с коллективом сельхозпредприятия «СтавАгроКом» Курского района, которое по итальянским технологиям занимается выращиванием яблок. Для содержания садов, уборки урожая, культивации деревьев там применяют оборудование итальянского производства.

– На территории края работает большое количество итальянской техники, и здесь я вижу возможности для сотрудничества, которые мы не имеем права не использовать, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава края предложил итальянскому бизнесу рассмотреть возможность открытия на Ставрополье машиностроительного производства по выпуску сельскохозяйственной техники. Идея была встречена почетным генконсулом с интересом.

– Технические возможности в крае для развития машиностроения есть, идеи могут получить воплощение в жизни, – отметил Пьерпаоло Лодиджиани.

Он также рассказал, что итальянским агробизнесом сейчас ведется активная работа по расширению своего присутствия в Кировском, Курском, Труновском и Минераловодском районах Ставрополья. В этих территориях предприниматели Италии намерены развивать промышленное производство плодов. Также в планах создание на территории края тепличных комплексов, строительство завода по производству конструкций для теплиц.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

С участием итальянского капитала / Газета «Ставропольская правда» / 23 октября 2013 г.