Так, ночью в минувший вторник было совершено разбойное нападение на домовладение 45-летнего бизнесмена, занимавшегося монтажом газового оборудования. Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по краю, двое мужчин в масках перелезли через забор и, ворвавшись в жилище, где в это время находились не только предприниматель, но и его родители, напали на них. Налетчики, угрожая хозяевам пистолетом, принялись их избивать. Однако престарелый отец бизнесмена оказался неробкого десятка: он сорвал маску с одного из нападавших и отобрал у него «ствол». К несчастью, это не помогло его сыну: другой злоумышленник дважды ударил его ножом. От полученных ранений мужчина скончался в больнице.

По горячим следам преступление было раскрыто, личности ночных гангстеров установлены. Ими оказались троюродные братья, один из которых проживает в селе Юца Предгорного района, а второй приехал к нему в гости из Северной Осетии. Местонахождение «осетинского гостя» правоохранители установили уже на следующий день после совершения преступления – он скрывался в заброшенном доме в Юце. Однако живым сдаваться преступник не захотел: увидев, что все пути к бегству отрезаны, он сначала ударил себя ножом в живот, а потом полоснул по горлу. Сейчас полиция ищет второго налетчика.

А вчера ранним утром в одной из саун города-курорта разгорелся конфликт между двумя жителями Башкирии, приехавшими на КМВ на заработки, и 22-летним жителем Чечни. Из-за чего возникла перепалка, история умалчивает, но закончилась она трагически: кавказец открыл стрельбу по своим оппонентам. В результате один из них скончался на месте, второй с тяжелым огнестрельным ранением головы был доставлен в больницу, где перенес клиническую смерть и сейчас находится в критическом состоянии. Личность «стрелка» установлена, он задержан.

Юлия ФИЛЬ

Бандитский Пятигорск / Газета «Ставропольская правда» / 5 октября 2013 г.