Стартовали выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ «Трансинвестбанк».

Трансинвестбанк

Трансинвестбанк

Напомним, в сентябре Банк России отозвал у этой кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. Это страховой случай, который предусматривает выплату вкладчикам возмещений в размере 100 процентов суммы всех вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

По данным Агентства по страхованию вкладов, за выплатой страхового возмещения на сумму порядка 1,1 млрд рублей могут обратиться около 4 тысяч человек. Вкладчики «Трансинвестбанка» могут получить страховое возмещение через ОАО «АЛЬФА-БАНК» с 1 октября 2013 года по 1 апреля 2014 года в Москве, Зеленограде, Ставрополе и в нескольких городах Московской области.

Для вкладчиков банка, проживающих в Ставропольском крае, агентство дополнительно организует прием заявлений о выплате возмещения и иных документов через свое представительство в Северо-Кавказском федеральном округе (Пятигорск).