Подведены итоги деятельности комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Ставропольскому краю.

Эмблема Росреестра

Эмблема Росреестра

В сентябре она завершила работу в связи с тем, что истек предусмотренный федеральным законодательством срок подачи заявлений об оспаривании кадастровой стоимости. Напомним, что комиссией могли быть рассмотрены претензии в отношении объектов недвижимости, кадастровая стоимость которых была утверждена по итогам проведенной недавно оценки объектов капитального строительства, земель сельскохозяйственного назначения и земель населенных пунктов.

В целом в период работы поступило 216 заявлений, из числа которых не принято к рассмотрению комиссией по причине предоставления неполного пакета документов 62 заявления. Состоялось 13 заседаний комиссии, где было рассмотрено 154 заявления в отношении 264 земельных участков. Положительные решения приняты в отношении 124 из них.

Отказ в заявленных требованиях был вынесен в отношении 79 земельных участков, а по десяти участкам решения комиссией не было принято. Отметим также, что из общего количества принятых заявлений по 51 земельному участку заявления были отозваны еще до рассмотрения комиссией.

ДЛЯ СПРАВКИ: Комиссией могли быть рассмотрены споры в отношении объектов недвижимости, кадастровая стоимость которых утверждена Постановлением Правительства Ставропольского края от 11.10.2012 № 376 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Ставропольского края по состоянию на 17 декабря 2011 года», Приказом Министерства имущественных отношений Ставропольского края от 25 декабря 2012 г. № 203 «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Ставропольского края» по состоянию на 01 января 2012 года, Приказом Министерства имущественных отношений Ставропольского края от 25 декабря 2012 г. № 202 «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения Ставропольского края» по состоянию на 1 января 2012 года.