По мнению главы банка ВТБ, Азиатско-Тихоокеанский регион является самым динамичным с точки зрения экономического роста. А. Костин напомнил, что после саммита последовал целый ряд решений правительства России, направленных на усиленное развитие Дальнего Востока.

Глава банка ВТБ Андрей Костин

Глава банка ВТБ Андрей Костин

Политические и экономические дискуссии в рамках предстоящего саммита АТЭС на Бали будут способствовать дальнейшему притоку инвестиций в Россию и экономическому развитию страны, заявил сопредседатель Делового консультационного совета АТЭС, глава банка ВТБ Андрей Костин.

«Мы ожидаем, что Азиатско-Тихоокеанский регион станет очень важной площадкой для нашего развития, для притока инвестиций. Сегодня этот регион способен экспортировать инвестиции, и будет очень важным элементом нашей экономической экспансии, что обеспечит дальнейшее развитие нашей страны», — сказал он журналистам в рамках форума ВТБ Капитал «Россия зовет!»

Костин отметил, что в прошлом году Россия очень успешно провела саммит АТЭС во Владивостоке, и назвал главным его итогом то, что Россия показала себя, как государство, приверженное идее развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которое осознает себя не только частью Европы, но и частью этого огромного региона.

Сегодня Азиатско-Тихоокеанский регион, по мнению Костина, является самым динамичным с точки зрения экономического роста. Он напомнил, что после саммита последовал целый ряд решений правительства России, направленных на усиленное развитие Дальнего Востока — специальные программы, ряд кадровых решений.

«Это говорит о том, что государство и бизнес будут уделять особое внимание региону (Дальнему Востоку — ред.), который важен и с точки зрения единства нашей страны, и с точки зрения экономического развития. Решить задачи ускоренного развития экономики без того, чтобы в значительной степени опереться на Азиатско-Тихоокеанский регион и страны, входящие в него, невозможно», — заявил Костин.

«Российская делегация в скором времени направится на Бали, где будет проходить очередной саммит АТЭС. Ее возглавит президент РФ Владимир Путин, и мы ожидаем, что азиатско-тихоокеанский регион станет важной площадкой для притока инвестиций», — подчеркнул глава ВТБ.