Глава банка ВТБ Андрей Костин

Глава банка ВТБ Андрей Костин

Политические и экономические дискуссии в рамках предстоящего саммита АТЭС на Бали будут способствовать дальнейшему притоку инвестиций в Россию и экономическому развитию страны, заявил сопредседатель Делового консультационного совета АТЭС, глава банка ВТБ Андрей Костин.

«Мы ожидаем, что Азиатско-Тихоокеанский регион станет очень важной площадкой для нашего развития, для притока инвестиций. Сегодня этот регион способен экспортировать инвестиции, и будет очень важным элементом нашей экономической экспансии, что обеспечит дальнейшее развитие нашей страны», — сказал он журналистам в рамках форума ВТБ Капитал «Россия зовет!»

Костин отметил, что в прошлом году Россия очень успешно провела саммит АТЭС во Владивостоке, и назвал главным его итогом то, что Россия показала себя, как государство, приверженное идее развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которое осознает себя не только частью Европы, но и частью этого огромного региона.

Сегодня Азиатско-Тихоокеанский регион, по мнению Костина, является самым динамичным с точки зрения экономического роста. Он напомнил, что после саммита последовал целый ряд решений правительства России, направленных на усиленное развитие Дальнего Востока — специальные программы, ряд кадровых решений.

«Это говорит о том, что государство и бизнес будут уделять особое внимание региону (Дальнему Востоку — ред.), который важен и с точки зрения единства нашей страны, и с точки зрения экономического развития. Решить задачи ускоренного развития экономики без того, чтобы в значительной степени опереться на Азиатско-Тихоокеанский регион и страны, входящие в него, невозможно», — заявил Костин.

«Российская делегация в скором времени направится на Бали, где будет проходить очередной саммит АТЭС. Ее возглавит президент РФ Владимир Путин, и мы ожидаем, что азиатско-тихоокеанский регион станет важной площадкой для притока инвестиций», — подчеркнул глава ВТБ.