Футбол

Футбол

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Теперь волгоградский клуб к очной встрече с газовиками пришел на третьей позиции, а рыздвяненцы занимали 9-ю строку таблицы, и разрыв между соперниками равнялся десяти очкам. Накануне этой игры руководство клуба газовиков поменяло местами теперь уже бывшего главного тренера В. Соколова и начальника команды В. Заздравных, до этого уже тренировавшего динамовцев Махачкалы, «Носту» и «Машук». Но сразу эта рокировка плодов не принесла: волгоградцы победили – 2:0, забив оба мяча еще в первом тайме.

Если посмотреть результаты дублеров «Алании» в нынешнем сезоне, то все очки владикавказцы взяли только во встречах с соседями по таблице. По всему выходило, что «Машук-КМВ» – их очередная жертва. Хозяева, забив гол, успокоились, а когда пятигорчане счет сквитали (Д. Джатиев), вновь взвинтили темп и на 90-й минуте все же вырвали три очка (2:1), доведя серию «Машука» без побед до девяти матчей.

Результаты остальных игр тура: «Торпедо» – «Витязь» – 1:0, «Дружба» – «Астрахань» – 2:1, «Таганрог» – СКВО – 1:1, «Волгарь» – МИТОС – 0:0, «Черноморец» – «Биолог» – 1:0, «Краснодар-2» – «Дагдизель» – 2:0, «Терек-2» – «Энергия» – 2:1. В девяти матчах тура хозяева одержали семь побед. Таблицу по-прежнему возглавляет «Волгарь» – 39 очков, у «Черноморца» – 35, у ГТС – 19 очков и по-прежнему девятое место, пятигорчане на предпоследней позиции в таблице (8 очков).

Зона «Юг». 15-й тур / Газета «Ставропольская правда» / 1 октября 2013 г.