Ставропольчанка Оксана Лесная стала победительницей Всероссийского конкурса «Мисс МЧС России – 2013» в номинации «Мисс Спорт».

Ставропольчанка Оксана Лесная стала победительницей Всероссийского конкурса «Мисс МЧС России – 2013» в номинации «Мисс Спорт».

© Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ

На пожары и другие ЧП хрупкая девушка Оксана, конечно, не выезжает. Ее профессиональные обязанности более мирные, но не менее важные. Она заместитель начальника отдела кадров Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю. Помимо работы Оксана учится в Академии государственной противопожарной службы МЧС России на факультете руководящих кадров. Увлекается спортом: занимается легкой атлетикой, посещает бассейн. А еще она играет за команду КВН краевого МЧС «Вызов ложный».

В финале за Оксану болели все спасатели края. Ведь «Мисс МЧС России» – это не просто конкурс красоты. Здесь девушки в первую очередь должны продемонстрировать профессиональные навыки, знания нормативных документов, физическую подготовку. Еще один важный конкурс – дефиле и смотр, в котором оценивается умение красиво носить как вечернее платье, так и форму сотрудника МЧС. И, конечно же, понравиться строгому жюри в творческом номере.

Наконец стало известно о победе. Оксана вернулась на родину, где ее лично поблагодарил за успешное выступление в конкурсе начальник ГУ МЧС России по СК Александр Иваницкий.

Оксана Лесная поделилась впечатлениями о поездке и своем участии в конкурсе:

– Мы прилетели в Пермь, где прямо с самолета нас повезли на пресс-конференцию. Там я познакомилась с участницами и организаторами конкурса. В этот же день с нами начали заниматься хореографы и специалисты модельного агентства. Занятия велись допоздна, было очень интересно и необычно! Наконец, начался сам конкурс. Первым делом нас повезли в пермский Центр медицины катастроф, где надо было показать теоретические знания оказания первой доврачебной помощи, провести сердечно-легочную реанимацию на манекене и, самое интересное, «пройти» ситуационный зал с дорожно-транспортным происшествием. Моя задача была извлечь пассажира из автомобиля и оказать ему помощь. При этом пострадавший был весь в «крови» и все время «кричал от боли». Затем мы сдавали спортивную подготовку: броски мяча в баскетбольное кольцо, прыжки со скакалкой. Пришлось вспомнить детство. Также делали упражнения на пресс и отжимания от пола, и, конечно же, челночный бег. У меня был самый лучший результат. Если честно, сама от себя не ожидала. А вечером началась фотосессия в Центре спасения Перми. Мне и еще одной девушке создали образ спасателей, и нам пришлось в развалинах искать пострадавших.

– На втором этапе мы демонстрировали строевую подготовку и знание устава, – продолжает рассказ О. Лесная. – Шпильки пришлось сменить на уставную обувь, заплести волосы, снять красивый лак с ногтей, иначе баллы были бы снижены. Все было очень строго. Сдавали профессиональную подготовку на знание нормативных документов в системе МЧС России. Затем на сцене ДК им. Гагарина представляли визитную карточку – рассказывали о себе, крае, своих увлечениях. Зал был полон. Выходя на сцену, я сильно волновалась, подбадривала себя мыслью, где служу, уверенно держала микрофон и говорила командным голосом! Еще были дефиле в форме и конкурс «Кутюрье», где всего за семь минут нужно было сшить наряд с помощью степлера и ножниц. Также мы участвовали в творческих номерах и дефиле в вечерних платьях. Я очень волновалась за танец, но выполнила его без ошибок. Зал аплодировал и кричал «молодец», было очень приятно. Конкурс мне дал массу положительных эмоций, интересные знакомства и хорошую школу!

Ирина БОСЕНКО

Конкурс сильных женщин / Газета «Ставропольская правда» / 27 сентября 2013 г.