Дума Ставропольского края (ДСК)

Дума Ставропольского края (ДСК)

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

В приоритете работы думских комитетов – изменение параметров краевого бюджета на текущий год и другие темы, которые планируется обсудить на очередном заседании Думы СК. Состоится «правительственный час» на тему «О состоянии и мерах по совершенствованию регулирования тарифов на предоставляемые услуги населению в области ЖКХ». Депутаты надеются получить ответы на многие наболевшие вопросы.

Михаил Кузьмин, возглавляющий комитет по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности, выразил мнение, что сегодня требует незамедлительной реакции текущее состояние мемориала «Холодный родник» в краевом центре. Дмитрий Судавцов предложил уделить внимание еще одному уникальному уголку природы, известному в народе как «Корыта». По мнению первого вице-спикера, оба природных объекта достойны отдельной краевой программы по их защите. Кроме того, депутаты предложили обсудить положение дел в сфере утилизации мусора в городах Кавказских Минеральных Вод. В некоторых городах образуются стихийные свалки, что оказывает большой вред экологическому климату в курортном регионе. Было отмечено, что на Ставрополье необходимо улучшать и систему сбора мусора, которая сегодня практически не отработана.

Депутаты встревожены ситуацией в отрасли образования. В частности, отмечалось, что в ближайшие два-три года, когда в крае, по прогнозам, будут построены новые детские сады, остро встанет вопрос нехватки воспитателей. Об этом надо думать уже сегодня.

Председатель комитета по экономическому развитию, торговле инвестициям и собственности Тимофей Богданов рассказал о том, что в Ставрополе многие автовладельцы сталкиваются с проблемой во время въезда в город Ставрополь с северо-западного направления. Там действует одна полоса движения, из-за чего образуются пробки. Заместитель председателя Думы Юрий Гонтарь отметил, что необходимо разобраться в ситуации с освоением средств краевого дорожного фонда. По словам депутата, министерство дорожного хозяйства свободно распоряжается сэкономленными в ходе конкурса деньгами, что недопустимо. Депутаты подчеркнули, что намерены проанализировать сложившуюся ситуацию. Обсуждались и другие актуальные вопросы из жизни Ставрополья. Интерес вызвала инициатива фракции ЛДПР в Думе СК по восстановлению в крае военных училищ. В результате и этот вопрос решили обсудить на очередном заседании Думы.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ,

Тарифы и бюджет / Газета «Ставропольская правда» / 24 сентября 2013 г.