Конкур.

Конкур.

© Фото: Роман ЕРМАКОВ

Как рассказал главный судья соревнований Валерий Завгородний, по установившейся традиции в споре за первенство участвовали дети, юноши, любители и взрослые спортсмены из конноспортивных клубов (КСК) «Седьмое небо», Ставропольского государственного аграрного университета, ООО «Дружба», «Ставрополье», представители ДЮСШ № 5 и конной полиции города. Среди детей до 15 лет двум всадникам со своими четвероногими партнерами удалось пройти дистанцию конкура без штрафных очков. Победителя выявила перепрыжка между Анастасией Веревкиной на Триумфе (СтГАУ) и Антоном Михалевым на Губаре из клуба «Ставрополье». Триумф повторил чистое выступление и вместе с Анастасией стал первым. А третьей стала Диана Ченцова на Геодезии. Диана успешно выступает в многоэтапных соревнованиях «Надежда России», перед последним, девятым туром которых она стала недосягаемой для соперников. В юношеском конкуре Изабелла Кирилкина на Престиже из команды СтГАУ по времени обошла Ольгу Басулину с Рапсодией, которые представляли ДЮСШ № 5.

В любительском конкуре тон задала выступавшая первой Наталья Жукова, которая на своем Овене чисто преодолела все десять препятствий. Повторить ее успех не смог никто. Она же, но уже на другой лошади, кличка которой Хризантема, заняла второе место. Выступали они за команду ООО «Дружба». Третье место у Екатерины Тарасовой, которая со своим Путником уже в следующем конкуре стала чемпионом города Ставрополя сезона 2013 года. Представляют они клуб «Ставрополье». Второе место чемпионата у Изабеллы Кирилкиной с Престижем, а на третью ступень пьедестала поднялся ее товарищ по команде Григорий Золотарев, выступавший на коне по кличке Оракул.

Впервые разыгрываемый Кубок главы города Ставрополя по конкуру вручен команде Ставропольского государственного аграрного университета. Его получил тренер Мгыр Самвелян. Ставропольские парки культуры и отдыха учредили утешительный приз для тех, кто не смог показать себя в основных маршрутах. На этот раз его выиграла Виктория Спиркина на лошади по кличке Рапсодия.

Сергей ВИЗЕ

Триумф на триумфе / Газета «Ставропольская правда» / 24 сентября 2013 г.