Олимпийский урок

Олимпийский урок

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Сергей Асадчев проинформировал аудиторию об итогах проведения в крае Всероссийского олимпийского дня. (Мероприятия в день образования Международного олимпийского комитета проходят в нашей стране в 24-й раз.)

– При поддержке губернатора Валерия Зеренкова, который сам был хорошим спортсменом, кандидатом в мастера спорта СССР по борьбе, были проведены массовые спортивные мероприятия во всех 35 муниципальных районах и городских округах края с привлечением к участию в них около 22 тысяч человек, — сказал Сергей Асадчев. – В 20 городах и районах края 30 выдающихся спортсменов, тренеров и организаторов спортивного движения провели олимпийские уроки.

Вице-премьер ПСК поблагодарил ОКР за оказанную финансовую помощь, благодаря которой были изготовлены специальные медали и другая спортивная атрибутика с символикой олимпийского дня и поддержал предложение о ежегодном проведении детских спортивных игр в Анапе под эгидой олимпийской академии Юга России. Участники совещания отметили необходимость увеличения количества олимпийских уроков в школах и вузах минимум до трех в год.

За большую работу по организации и проведению на Ставрополье мероприятий, посвященных Всероссийскому олимпийскому дню, Сергей Асадчев был отмечен дипломом ОКР.

Сергей ВИЗЕ

К зимней Олимпиаде В Сочи / Газета «Ставропольская правда» / 20 сентября 2013 г.