Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» финансирует крупный птицеводческий проект, реализуемый ЗАО «Ставропольский бройлер».

Мясо птицы. Продукция производителей Ставропольского края

Мясо птицы. Продукция производителей Ставропольского края

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Финансирование осуществляется с привлечением кредитных ресурсов и использованием аккредитивной формы расчетов по импортным контрактам на закупку зарубежного оборудования. Только за август 2013 года Северо-Кавказским банком выпущено три импортных аккредитива на общую сумму 184,3 млн рублей. На данный момент ведется работа еще над двумя контрактами объемом 186,3 млн рублей.

Всего Северо-Кавказский банк профинансирует ЗАО «Ставропольский бройлер» почти на 4 млрд рублей. Кредитные ресурсы будут направлены на строительство и модернизацию площадок предприятия на всем цикле производства: от выращивания кур до производства готовой продукции. Реализация данного проекта позволит повысить объемы производимой продукции в два раза, а также снизить её себестоимость за счет строительства нового инкубатора и снижения затрат на корм в результате реконструкции комбикормового завода.