Солдаты

Солдаты

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Продукт «Военная ипотека» предусматривает льготные условия кредитования для военнослужащих – участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения. Кредит выдается на приобретение готового жилья со ставкой 10,5% годовых в рублях на срок до 20 лет с первоначальным взносом от 10% стоимости приобретаемого жилья. При этом в качестве первоначального взноса и для дальнейшего погашения полученного кредита используются средства, ежегодно перечисляемые государством на именной счет военнослужащего.

– Получатели «Военной ипотеки» имеют еще ряд преимуществ перед другими заемщиками, – подчеркнул председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин. – От них требуется предоставить минимальный пакет документов и не нужно в обязательном порядке оформлять страхование жизни и здоровья, а также не придется оплачивать комиссии по кредиту. Кроме того, военнослужащие не ограничены в выборе территории для приобретения жилья — покупка совершенно не зависит от места прохождения службы.

 

*Кредит «Военная ипотека» предоставляется военнослужащим, являющимся участниками Накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих и имеющим право на получение целевого жилищного займа в соответствии с Федеральным законом «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» №117-ФЗ от 20.08.2004г., на приобретение жилого помещения под залог кредитуемого жилого помещения. Валюта кредита – рубли; процентные ставки до и после регистрации ипотеки – 10,5% годовых, минимальный первоначальный взнос – 10%. Максимальная сумма кредита не должна превышать меньшую из величин: не более 90% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения или 90% оценочной стоимости кредитуемого жилого помещения, указанной в экспертном заключении. Срок кредита – до 20 лет (включительно), при этом срок возврата кредита по кредитному договору должен наступать до исполнения Заемщику 45 лет; не должен превышать предельный срок, на который предоставляется Целевой жилищный заем. Комиссия за выдачу кредита – отсутствует. Обеспечение по кредиту – залог кредитуемого жилого помещения. Погашение кредита: ежемесячными платежами, равными 1/12 размера накопительного взноса Заемщика, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной год погашения кредита. Досрочное погашение кредита осуществляется без ограничений. Дополнительные расходы по кредиту: оплата услуг по оценке и страхованию объекта недвижимости, оформляемого в залог, а также расходы, связанные с оформлением аренды банковского сейфа (при необходимости). Неустойка за несвоевременное погашение кредита – 0,5% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, включая дату погашения просроченной задолженности. Подробная информация – по телефону справочной службы 8-800-555555-0 или на сайте Банка www.sberbank.ru.

ОАО «Сбербанк России», г. Москва, ул. Вавилова, 19. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012. На правах рекламы.