вода

вода

Что же это за материи такие, и как нам быть в контакте и со «своей водой», и с той водой, которую мы ежедневно пьем, которой умываемся, в которой купаемся, на которую любуемся и которой вдохновляемся?

Сначала о «своей воде». Воде внутренней, которая поддерживает физиологию. Питающая вода, очищающая вода, стимулирующая, утешающая, возбуждающая, охлаждающая и согревающая… Это вода в движении – кровь, например, и «водохранилища», связанная вода – прежде всего жировые запасы.

Когда мы мало пьем чистой воды, нарушая свой водный баланс, жир прибывает. Ведь без воды нашему телу полноценно жить трудно. А мы очень часто считаем, что всякого рода напитки – особенно чай, кофе, забирающие для своего усвоения воду из организма, это как раз и есть нормальное водоснабжение. Не говоря уже про всякие другие жидкости – компоты, молоко, простокваша и т.п., что для организма еда, а не питье.

Про газировки вообще воздержусь писать, мы же с вами тут про живую материю поговорить собрались. А не про чудеса пищевой и химической промышленности.

Да, столь распространенная в наши дни зацикленность на своем весе – тоже интересный феномен в контексте отношений с водой. Многие бессознательно боятся много пить, так как это может отразиться на достижении вожделенной отметки «весовой линейки». И как раз у малопьющих и вполне с виду стройных, как правило, в организме много именно жира. И кровь густая. Соответственно, обменные процессы замедлены. И самочувствие такое… хрупкое. Ведь недостаток воды приводит к обезвоживанию, читай: к головокружению, головной боли, подташниванию, снижению настроения, тоске и унынию… Да и выделительные системы начинают работать с перегрузкой, зашлакованность увеличивается.

Как войти в контакт со своей водной стихией и как наладить «здоровое водоснабжение своей системы»?

Прежде давайте еще вот что вспомним.

Вода – это естественный природный хранитель информации. Ее структура изменяется в зависимости от того, какие процессы происходят в окружающем ее пространстве. Если вы часто ругаетесь с мужем на кухне, рядом со своими запасами питьевой воды, она «запомнит» все ваши обидные слова и энергию сильных эмоций и потом, когда вы ее попьете, подпитаете ею свои конфликтные переживания и обиды.

Если же вы о любви, то вода добавит в вашу систему любви… Это доказанный физиками факт.

Но даже если вы наругались или наплакались рядом со своей водой, ее можно почистить от этой информации, вскипятив или заморозив. Может, поэтому у нас такие суровые зимы? Лед и снег чистят «внешние воды» от информационных шлаков нашей перегруженной страстями среды обитания…

Вы вполне можете воду для себя заряжать.

Если вам надо успокоиться (кстати, «попей водички» – в стрессовых ситуациях самый первый совет), то, налив себе в кружку прохладной воды, попробуйте вспомнить какую-то тихую, спокойную, безопасную «большую воду». Для кого-то это будет озерцо на даче детства, для кого-то тихое вечернее море.

Если вам надо взбодриться, то, взяв в руки стакан с водой, вспомните что-то для вас возбуждающее и побудьте в этой картинке минуту-другую.

Если у вас достаточно фантазии представлять свои эмоции в цвете, например, ваш гнев красный, а ваша внутренняя тишина бело-синяя, то направьте мысленно луч соответствующего цвета в воду. И потом медленными глотками ее выпейте, представляя, как ваше тело вместе с водой наполняется энергиями того цвета, которым вы ее сейчас «зарядили».

Молитва очень гармонизирует любую воду. Да и в храме можно взять святой воды и по чуть-чуть добавлять ее в свое питье. Но только крещенскую воду можно употреблять строго натощак.

Как и сколько, в какое время дня нам пить чистую, свежую воду?

Утренняя кружка горячей воды пробудит вас ото сна. И «включит» программу выделения желудочно-кишечного тракта.

«Хотите есть? Попейте!» Эту формулу, написав на листе бумаги, можно повесить на холодильник. Мы часто путаем жажду с голодом, так как у нас нет культуры потребления питьевой воды. И как уже упоминалось выше, столько всяких суррогатных, в некотором смысле «мертвых», напитков ежедневно нас соблазняет, что про чистую воду мы совсем забываем…

Если выпить стакан горячей воды в приступе голода, а поесть через 7-10 минут, вы будете есть спокойней, медленней, без ажитации, пережевывая твердую пищу, вместо того чтобы ее жадно глотать, как жидкость.

Сколько нужно пить чистой воды в день? Тут многое зависит от актуального состояния вашего здоровья. От вашего возраста, веса, от того, насколько вы подвижны. Прежде чем резко увеличивать употребление воды, важно выяснить, что у вас с почками, с мочевым пузырем, с общим состоянием организма. Так что консультация врача была бы кстати…

Но мне кажется, что полтора-два литра чистой воды были бы хороши для каждого. Если утро начинать с горячей воды, с большой 300-граммовой чашки, а потом перед каждой едой пить то же самое (за 10 минут), и во время еды пить понемногу воды, по глоточку, слегка увлажняя еду, то такое количество само собой наберется. Только вот после еды лучше в течение часа от питья воздержаться. Чтобы внутренняя вода как следует поработала.

Вода – это поддержка. И лучшее успокоительное.

Включайте свое творчество, придумывайте себе свои формулы. Ведь в начале было Слово. Только, пожалуйста, избегайте приставки «НЕ», формируйте энергетику своей воды позитивно.

Марина Чернова. «Клео».

Отношения с водой / Газета «Ставропольская правда» / 13 сентября 2013 г.