Теплые вещи и конфеты – с такими подарками посетили специализированный дом ребенка в Ставрополе представители городского отделения «Единой России» во главе со своим лидером Е. Пятаком, сообщила пресс-служба регионального отделения партии.

В этом учреждении проживают 64 ребенка. Больные малыши, от которых отказались родители, воспитываются до четырех лет. Все это время педагоги, психологи и врачи прилагают все усилия для сведения патологий к минимуму, чтобы впоследствии ребята смогли адаптироваться к жизни в приемных семьях или, что, к сожалению, случается чаще, в детских домах.

Идею оказать помощь этим ребятишкам все 29 членов городского политсовета поддержали единогласно на своем последнем заседании и собрали 30 тысяч рублей личных средств для приобретения необходимых вещей.

– Наши воспитанники за свою недолгую жизнь уже пережили много страданий и, конечно, нуждаются в особом внимании и заботе, – обратилась к гостям главный врач дома ребенка Елена Первова.

А Евгений Пятак пообещал, что это посещение не будет последним. К осени воспитанники одеты, теперь надо помочь с подготовкой к зиме.

Наталья ТАРНОВСКАЯ

Помогли детям / Газета «Ставропольская правда» / 11 сентября 2013 г.