Антивандальная спортивная площадка

Антивандальная спортивная площадка

© Фото с сайта www.istu.edu

Подобный масштабный проект, сообщает пресс-служба ДСК, направленный на развитие на Ставрополье массового физкультурного движения, реализуется в крае впервые. Для этого из бюджета края в 2013 году выделены средства в сумме 65 миллионов рублей. В первом полугодии проведена большая подготовительная работа: определены территории, заключены контракты со строителями.

– Мы сделали упор именно на массовость спортивных площадок, – отметила председатель комитета Елена Бондаренко. – К сожалению, краю сегодня не по средствам строительство больших спорткомплексов, особенно в сельской местности. Однако жители Ставрополья должны иметь возможность заниматься физкультурой и спортом, вести здоровый образ жизни.

Спортивные площадки уже открылись в Советском, Левокумском, Красногвардейском, Шпаковском и Кировском районах. Всего в этом году планируется ввести в эксплуатацию 29 площадок, причем большинство в сельских районах. При работе над бюджетом следующего года парламентарии будут настаивать на том, чтобы программа продолжала работать. Также по инициативе депутатов из бюджета текущего года выделены дополнительные средства на строительство спортивного зала по тяжелой атлетике в поселке Солнечнодольске Изобильненского района. На его базе спортсмены будут тренироваться под руководством нашего знаменитого земляка олимпийского чемпиона Андрея Чемеркина.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Спорт – в массы! / Газета «Ставропольская правда» / 10 сентября 2013 г.