Лабрадор сам подошел к людям в сине-оранжевой форме и «попросил» нас помочь отыскать его хозяев

Лабрадор сам подошел к людям в сине-оранжевой форме и «попросил» нас помочь отыскать его хозяев

© Фото пресс-службы ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».

Во двор ничего не подозревающего дачника забежал взъерошенный пес и громогласным лаем заявил о своем визите. Мужчина настолько испугался животного, что одним скачком достиг крыльца своего домика и заперся изнутри. Решив, что собака бешеная, он вызвал экстренную службу для нейтрализации незваного гостя. Однако, когда на вызов приехала дежурная смена спасателей, стало ясно, что тревога была напрасной. Навстречу пассовцам, дружелюбно повиливая хвостом, вышел лабрадор и, скуля, стал «жаловаться» на судьбу. Выяснилось, что пес просто потерялся и, скорее всего, в поисках своего дома забежал в чужой двор!

– Нам даже не пришлось его ловить, лабрадор сам подошел к людям в сине-оранжевой форме и «попросил» нас помочь отыскать его хозяев, – рассказывает спасатель Сергей Мартыненко.

Пассовцы отвезли собаку к себе на базу и передали ее в надежные руки кинолога Александры Мараховой. Она-то и обнаружила на внутренней части левого бедра лабрадора специальное клеймо. Именно этот буквенно-цифровой шифр, а также фото и описание повадок собаки спасатели разместили в Интернете. Это обращение довольно быстро дошло до хозяйки животного. Она пришла по указанному адресу и принесла паспорт своего любимца. Но питомец и без всяких формальностей узнал свою владелицу и тут же кинулся в ее теплые объятия.

У страха глаза велики / Газета «Ставропольская правда» / 11 сентября 2013 г.