Избирательная комиссия Ставропольского края. Выборы

Избирательная комиссия Ставропольского края. Выборы

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Заседание рабочей группы избирательной комиссии СК по обеспечению избирательных прав инвалидов, прошедшее в режиме видеоконференции, открыл председатель избирательной комиссии края Евгений Демьянов. О готовности к принятию на избирательных участках лиц с ограниченными физическими возможностями проинформировали председатели ТИК Степновского района Геннадий Ширшик, Железноводска Владимир Казахян и Предгорного района Ольга Кузнецова.

Члены рабочей группы пришли к единому мнению, что местными администрациями при взаимодействии с территориальными комиссиями проведена достаточная работа по устранению препятствий на пути избирателей-инвалидов к местам голосования. На многих избирательных участках на входе в здания установлены специальные пандусы, а в Железноводске по предложению ТИК помещение для голосования перенесено со второго этажа на первый для удобства пожилых избирателей и тех, у кого есть проблемы со здоровьем. С территориальными подразделениями министерства социальной защиты населения края и местными администрациями согласован вопрос предоставления специального автотранспорта для инвалидов, желающих в день голосования прибыть на избирательные участки.

Ведется работа по оборудованию избирательных участков специальными приспособлениями. Предусмотрено размещение в кабинах для тайного голосования для слабовидящих увеличительных стекол, луп с подсветкой, дополнительного освещения, информационных стендов и трафаретов для самостоятельного заполнения бюллетеней.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ,

Пандусы для инвалидов / Газета «Ставропольская правда» / 7 сентября 2013 г.