В суде

Вынесен приговор Магомеду Акаеву, участнику драки, в ходе которой в Невинномысске в декабре 2012 года погиб 25-летний Николай Науменко.

Трагедия произошла при выходе из дискобара «Зодиак» в результате конфликта, в который вмешались братья Магомед и Висхан Акаевы, уроженцы села Урус-Мартан Чеченской Республики, временно проживавшие в Невинномысске. Братья отвели Николая Науменко в сторону, где между молодыми людьми произошла драка. М. Акаев, вооружившись ножом, говорится в пресс-релизе СУ СКР по краю, «замахнулся на потерпевшего, выкрикивая при этом нецензурные слова, на что потерпевший попросил его успокоиться и убрать нож». После этого брат Магомеда Висхан Акаев нанес пострадавшему более пяти ударов ножом. Парень скончался во время операции.

Приговором Невинномысского городского суда М. Акаеву назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В отношении Висхана Акаева, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, уголовное дело выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск.

Валентина ЛЕЗВИНА

Приговор зачинщику конфликта / Газета «Ставропольская правда» / 6 сентября 2013 г.