Рассказываем новости, как своим друзьям

Алексей СУХАНОВ, ведущий вечерних выпусков новостей:

«Мы не «гоним» официоз, мы говорим о том, как то или иное событие, будь то принятый закон или отмененный, изменит жизнь каждого отдельно взятого человека. Мы пропускаем новости через себя и, в отличие от других, не отстраняемся от наших зрителей… Рассказываем новости так, как рассказывали бы своим друзьям».

Мы реагируем

Многие темы для сюжетов присылают сами зрители РЕН ТВ. Ежедневно в редакции не умолкает телефон, приходят десятки писем – простые граждане рассказывают о своих проблемах.

Илья ДОРОНОВ, ведущий вечерних выпусков новостей:

«Для наших новостей главное – человек, его жизнь и его проблемы. Этому принципу мы не изменяем все эти 15 лет. Про чиновников и так расскажут другие и начнут с этого свои информационные выпуски. А на РЕН ТВ через судьбы простых граждан можно узнать о сложной жизни большой страны».

Николай МАРЧЕНКО, ведущий утренних выпусков новостей:

«На РЕН ТВ своя особая атмосфера, отношение коллег и свой более интересный формат подачи. Мы стараемся уже утром рассказать те новости, которые к вечеру становятся самыми обсуждаемыми».

«Зеркало души» – это корреспонденты

Виктор Двояк, который работает с момента основания информационной службы канала, уверен:

в новостях почти все зависит от корреспондентов.

Виктор ДВОЯК, шеф-редактор вечерних выпусков новостей:

«Наши журналисты стараются превратить каждый репортаж в мини-боевик, мини-драму, политический мини-триллер… с авторским подходом, со своим языком и стилем. Именно они – «зеркало души» наших новостей. Многие из них работают все эти 15 лет: Александр Жестков рассказывает о политике, Александр Мостославский – о религии и культуре. Есть и те, кто получил прозвище «дочь полка» и буквально вырос в редакции – Ольга Роева пришла на РЕН ТВ, когда ей было 15 лет. Спустя 7 лет она стала одним из самых неординарных и смелых журналистов».

Игорь Барчугов, шеф-редактор вечерних выпусков новостей:

«Новости – это прежде всего драйв. Такой, что адреналин в крови зашкаливает. Стремление быть только первым. Здесь не бывает второго, третьего места. И нет ощущения дежавю. Каждый день – новое. Это новости».

С иронией и сарказмом

РЕН ТВ остается сегодня, по сути, единственным телеканалом, на котором ежедневно с понедельника по четверг выходит итоговая информационно-аналитическая программа. Востребованный, но сложный жанр, который успешно существует все эти годы только на РЕН ТВ.

Андрей ДОБРОВ, ведущий итоговых новостей:

«Новости РЕН ТВ – это другая подача информации другим языком. Более разговорным и человечным, литературным. Можно сказать, что наша специализация – о сложных вещах говорить просто. Кроме того, я пытаюсь внести элемент юмора в свою работу, ведь порой приходят такие новости, что не пошутить невозможно».

Ураган в студии

Вечерние выпуски на РЕН ТВ сильно изменились за 15 лет: сегодня они содержат в себе элементы информационного шоу со спецэффектами. В прямом эфире рядом с ведущим может появиться все что угодно: от урагана до парада зомби.

Аркадий ТАРАСОВ, заместитель директора информационного вещания РЕН ТВ:

«В последние годы мы стали активно пользоваться в прямом эфире графикой. В студии создается эффект дополненной реальности. Наши ведущие могут оказаться в снежных горах, на дне океана и даже в космосе. Стол в студии с легкостью превращается в миниатюру целого города. Эти возможности позволяют сделать выпуски новостей более красочными, наглядными и интересными».

Михаил ФРОЛОВ, первый заместитель генерального директора по информационному и общественно-политическому вещанию, главный редактор СМИ:

«Телевидение – вообще, дело командное, а новости особенно. В одиночку ничего не добьешься. Именно поэтому главным богатством Новостей РЕН ТВ я считаю ту команду, которая здесь собралась. Корреспонденты и операторы, ведущие и редакторы, режиссеры и продюсеры, инженеры, финансисты, водители... Только общими усилиями удается выполнять весь этот огромный объем работы, что в итоге ежедневно превращается в выпуски «Новостей 24». И с этой командой я с удовольствием проработал бы и следующие лет 15. Ведь мы еще только в самом начале пути».

«НОВОСТИ 24» на РЕН ТВ

С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ЧЕТВЕРГ в 08.30, 12.30, 19.00 и 23.30

ПЯТНИЦА в 08.30, 12.30 и 19.00 СУББОТА в 12.30

Новости РЕН ТВ – 15 лет в эфире! / Газета «Ставропольская правда» / 6 сентября 2013 г.