Автомобиль

Особенно этому негативному фактору подвержено молодое поколение водителей, для которых сотовый телефон является неотъемлемой составляющей современной жизни.

Разговоры отвлекают водителя, в связи с этим дорожная ситуация может выйти из-под контроля в любой момент. Риск попадания в аварию во время разговора по телефону возрастает в несколько раз, а время реакции водителя во время телефонного разговора увеличивается практически вдвое.

Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что с 1 сентября 2013 года ужесточена ответственность за использование водителем во время движения телефона, не оборудованного техническим устройством, позволяющим вести переговоры без помощи рук, и влечет административное наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Если вам поступил звонок, на который необходимо срочно ответить, лучше всего остановиться в безопасном месте и ответить либо же использовать во время движения специальную гарнитуру, позволяющую вести телефонный разговор без помощи рук.

Сергей СКРИПАЛЬ

К чему может привести разговор по мобильному телефону / Газета «Ставропольская правда» / 6 сентября 2013 г.