Солистки детской вокальной студии «Жаворонок»

Солистки детской вокальной студии «Жаворонок»

На сцене концертно-развлекательного комплекса с красноречивым названием «Звездный берег» показывали свои таланты более трехсот артистов в возрасте от 4 до 30 лет со всех уголков России, а также из Армении, Грузии, Молдавии, ряда других стран. Ставропольчанки Диана Головятинская, Анастасия и Алеся Пятибрат представили большую сорокаминутную программу, в которую вошли разнообразные по жанрам произведения, вызвавшие искренний восторг публики.

– Мы, конечно, много готовились к этому ответственному выступлению, ведь нам было доверено представлять лучшие творческие силы Ставрополья, – делится впечатлениями сопровождавшая своих воспитанниц руководитель студии «Жаворонок» Ольга Лазарева. – Подбирали любимые песни, неустанно репетировали, продумали и сценическое воплощение – не случайно за всю программу девочки сменили 18 оригинальных костюмов. Огромная благодарность за поддержку в организации этой поездки директору нашего центра Галине Валентиновне Найденко, а также родителям, постаравшимся сделать все для достижения успеха.

И успех пришел. Диана, Анастасия и Алеся стали обладателями целого букета наград, получив дипломы лауреатов первой и второй степени в нескольких номинациях конкурса. Жюри не раз называло их имена в числе не просто призеров, а наиболее одаренных и подготовленных вокалистов.

У «Жаворонка» богатый опыт и широкая география творческих путешествий: Сочи, Москва, Петербург, Железноводск, Пятигорск, Кисловодск. Два года назад группа солистов ездила в тур Прага – Дрезден. Много выступает коллектив и в родном крае. Студия – трижды обладатель Национальной президентской премии, дипломант десятков престижных конкурсов. Причем хоровое пение отнюдь не обезличивает, недаром в студии так много ярких солистов. Так, десятилетняя Диана Головятинская за четыре года занятий успела стать неоднократным обладателем всевозможных Гран-при и номинантом детского «Евровидения».

Студия «Жаворонок», отметившая в этом году 35-летие, вступает в новый учебный год, идет набор новых дарований. А Ольга Лазарева, более 18 лет возглавляющая студию, радуясь успехам своих учениц, уже полна творческих планов. Главное внимание весь коллектив педагогов и более ста юных вокалистов направляют на усиленную подготовку ко второму туру краевого хорового конкурса «Звучи, Ставрополье!», по итогам которого состоится отбор кандидатов на участие в церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи. Камерный хор «Жаворонка» уже вошел в число претендентов наряду с четырьмя другими коллективами, выбранными из 33 по краю. Победители конкурса из всех регионов России смогут выступить на Олимпиаде-2014 в большом сводном детском хоре.

Наталья БЫКОВА

Им аплодировал Севастополь / Газета «Ставропольская правда» / 6 сентября 2013 г.