Перед маленькими нефтекумцами распахнул двери обновленный после реконструкции детский сад «Ромашка». Он стал настоящим украшением города, а кроме того позволил властям снизить остроту проблемы нехватки мест в детских дошкольных учреждениях Нефтекумска

В Нефтекумске обновили детский сад «Ромашка»

В Нефтекумске обновили детский сад «Ромашка»

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

В Нефтекумске обновили детский сад «Ромашка»

В Нефтекумске обновили детский сад «Ромашка»

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

Судьба у «Ромашки» сложилась непростая: в 90-е годы, когда рождаемость детей резко упала, детский сад закрыли, разместив в помещении ряд социальных служб. А сегодня пришло время возвращать малышей «домой». Рассчитано муниципальное дошкольное образовательное учреждение на 200 мест, и в эти дни уже начался прием малышей в группы.

Среди гостей, прибывших на торжественное открытие, был заместитель председателя Думы СК Виктор Лозовой, который поздравил нефтекумцев с этим замечательным событием:

– Приятно, когда в крае решаются такие серьезные вопросы, нужно поблагодарить за это губернатора, районную власть – сделано ведь все, чтобы сегодня вновь здесь зазвучали детские голоса…

Коллектив детского сада с началом новой интересной жизни поздравила и заведующая МДОУ № 22 «Ромашка» Елена Сингурова, на плечи которой легли заботы по приемке детсада. Заметно волнуясь, она отметила:

– Открытие детского сада стало настоящим праздником не только для педагогов, родителей, но и для всех жителей города. Были затрачены немалые средства на реконструкцию, но они окупятся счастливыми улыбками наших детей, огромной благодарностью родителей…

Особое признание Е. Сингурова выразила главе администрации Нефтекумского муниципального района М.  Товчигречко, благодаря инициативе которого детский сад и получил вторую жизнь. После того как гости разрезали символическую красную ленту, для них организовали экскурсию по всем восьми группам детского сада.

Второе рождение «Ромашки» / Газета «Ставропольская правда» / 6 сентября 2013 г.