На автодороге Кочубей – Зеленокумск – Минеральные Воды 20-летний водитель «Ниссана» выехал на встречку, где лоб в лоб столкнулся с ВАЗ-2110. В результате рулевой иномарки погиб на месте происшествия, а водитель «десятки» получил травмы.

ДТП

ДТП

© Фото отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по СК

Как рассказали в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по СК, установлено, что виновник ДТП, чей водительский стаж не составляет и двух лет, уже неоднократно попадал в поле зрения полиции за нарушения на дороге. Только с начала этого года он восемь (!) раз привлекался к административной ответственности и плюс ко всему уже лишался водительских прав на четыре месяца за нарушение, связанное с выездом на полосу встречного движения.

Еще одно ДТП с человеческими жертвами произошло и в краевом центре на перекрестке улиц Пирогова и Соборной (на снимке). Водитель БМВ, желая поскорее объехать пробку, выскочил на встречку, где протаранил «Мазду». Далее по «эффекту домино» в аварию были втянуты еще пять автомобилей, в том числе и пассажирская «Газель». Удар был такой силы, что пассажир БМВ скончался в больнице, еще четыре человека, в том числе и виновник происшествия, госпитализированы. Ведется следствие.