ДТП

ДТП

© Фото: из архива газеты «СП»

Первая автоавария произошла в селе Ачикулак Нефтекумского района. Владелец авто возился с мотором МАЗа, двигатель непроизвольно запустился, и огромная фура бесконтрольно понеслась вперед. Водитель даже не успел выбраться из-под кабины – и остановить набравший скорость транспорт смогла только попавшаяся на его пути газовая труба. Когда МАЗ ее снес, очевидцы сразу же стали бить тревогу во все службы оперативного реагирования района, потому что помимо прочего от столкновения МАЗа с трубой кабина захлопнулась и придавила автовладельца. Прибывшие на место происшествия пожарные ПЧ № 42 ПАСС СК были немало удивлены, вытаскивая парня из западни, что он отделался испугом. А вот с газовой линией им пришлось повозиться: погнутые трубы нужно было срочно привести в надлежащий вид, иначе селу грозила перспектива остаться без газа.

Еще одно происшествие произошло 29 августа на трассе Дивное – Арзгир. По ходу движения у КамАЗа отцепился прицеп, в котором находилось дизельное топливо. По инерции цистерна выехала на полосу встречного движения, на которой, к счастью, не оказалось машин. Прицеп опрокинулся в кювет, вследствие чего некоторая часть дизтоплива пролилась. И только благодаря быстрому приезду на место происшествия дежурной смены ПЧ № 38 ПАСС СК из села Апанасенковского возгорания цистерны удалось избежать.

– У водителя после случившегося наблюдается сильная психологическая травма, он до сих пор не пришел в себя от шока, – поделился начальник ПЧ № 38 А. Видинев.

МАЗ перекрыл газ / Газета «Ставропольская правда» / 4 сентября 2013 г.