Андрей Мугра

Андрей Мугра

© Фото: из архива газеты «СП»

Так, школе села Октябрьского было выделено 2,8 млн рублей, и результат, как говорят, налицо: в спортивном зале для детей новое оборудование и инвентарь, школьная библиотека обеспечена учебниками, на месте старых окон – новые стеклопакеты. Детсад в селе тоже заметно преобразился: обновлена мебель, у ребят появилась спортивная комната. В селе Бурукшун детский сад вовсе не узнать – на его модернизацию было потрачено 4 млн рублей. Здесь и игровые, и спальные комнаты, специальные классы для занятий, облагороженная территория. «Глаз радуется, особенно приятно, что в проекте приняли участие предприниматели района, а именно колхоз «Родина», руководство которого выделило на ремонт 400 тыс. рублей, – подчеркнул депутат.

В рамках визита Андрей Мурга провел встречу с представителями ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум-Р» и вместе с первым заместителем председателя правительства края Виктором Шуруповым и главой администрации Ипатовского района Игорем Симоненко поучаствовал в торжественной церемонии вручения ключей от новых санитарных автомобилей районным амбулаториям, микроавтобуса для культурно-досугового центра и трех новых мотоциклов мотобольному клубу села Октябрьского. Новая техника – подарок жителям района от ЗАО «КТК- Р».

Еще в апреле текущего года Андрей Мурга принял участие в закладке первого камня в основание современного диагностического комплекса в Ипатово. С тех пор депутат держал объект под контролем и сегодня резюмирует, что консорциум держит обещания – строительство здания на стадии завершения. Общая площадь корпуса составит более двух тысяч квадратных метров, в его стенах разместятся оборудованные всем необходимым современные лаборатории и диагностические кабинеты.

Работа на результат / Газета «Ставропольская правда» / 31 августа 2013 г.