«Экстрим» в Крыме

«Экстрим» в Крыме

Ставропольские студенты привезли на фестиваль пять оригинальных хореографических композиций. В результате самые массовые из них – «В снежном плену», «Танго» и «Тотемы» – были отобраны для гала-концерта. Номера «Экстрима» настолько понравились организаторам, что помимо фестивальной программы коллектив пригласили на показательные выступления в детских летних лагерях Крыма.

– Оказалось, что в Ялте помнят наши выступления прошлых лет. Несмотря на то что в участии «Экстрима» на этом фестивале был перерыв, нас не забыли, – с гордостью отмечает руководитель студии Ольга Захарова. – Члены жюри высоко оценили исполнительский уровень ребят, отметили интересное сочетание спорта и хореографии в наших танцах. Было очень приятно слышать такие отзывы профессионалов. Кроме того, общаясь с коллегами, почерпнули для себя много интересных творческих идей. К примеру, очень понравился коллектив из Челябинска, который использовал в своих номерах цирковые элементы с хулахупами, тарелками и скакалками.

В результате студенты СКФУ удостоились звания лауреатов и получили ценные призы. А еще для всех участников фестиваля организаторы подготовили замечательную экскурсионную программу. С началом учебного года «Экстрим» пополнится новичками из числа первокурсников. Ведь, по мнению студентов, проводить свободное от учебы время надо творчески.

Наталья БЫКОВА

«Экстрим» не забыли в Ялте / Газета «Ставропольская правда» / 30 августа 2013 г.