Спасатели ПАСС СК провели в аквапарке, расположенном в парке Победы краевого центра, профилактические занятия по предупреждению гибели людей на воде.

Спасатели ПАСС СК провели в аквапарке, расположенном в парке Победы краевого центра, профилактические занятия по предупреждению гибели людей на воде.

© Фото пресс-службы ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».

Как правильно пользоваться водными аттракционами, чтобы не допустить несчастья, пассовцы показали не только персоналу аквапарка, но и посетителям. Пребывая в режиме постоянной готовности, персонал аквапарка продемонстрировал спасателям умение предотвращать травмы при спуске с горок, пресекать небезопасное купание и грамотно оказать помощь пострадавшим.

– Самое главное при спасении пострадавшего на воде – это его буксировка к берегу. Ее нужно выполнить таким способом, чтобы тонущему не удалось утащить на дно своего спасителя, – делится опытом водолазный специалист ПАСС СК, председатель краевого совета ОСВОД Петр Грицков.

Инструктаж по традиции состоял из двух частей. Сначала пассовцы вместе со слушателями в теории отработали основные элементы спасения на воде и навыки оказания первой медицинской помощи, а затем перешли к практическим занятиям. Инструктаж особенно понравился детишкам, которые с неподдельным восторгом выполняли команды. На прошлой неделе спасатели побывали не только в аквапарке краевого центра, но и провели два профилактических занятия в пришкольных детских лагерях.

В воду – с ветерком / Газета «Ставропольская правда» / 28 августа 2013 г.