Алина Камакина

Алина Камакина

© Фото Веры Минюковой

В номинации «Поэзия» победительницей конкурса стала Алина Камакина (на снимке) из села Донского Труновского района. По традиции организатором этого турнира выступил Институт прокуратуры РФ Саратовской государственной юридической академии. Он проводится в течение года среди выпускников школ, которые мечтают связать свою жизнь с юриспруденцией и намерены учиться в этом вузе. У Алины эта мечта уже сбылась, она стала студенткой вуза.

В Труновском районе ее имя уже давно на слуху. Девушка – победитель краевых олимпиад, автор злободневных статей в «районке». В этом году она окончила местную гимназию с золотой медалью.

Алина имеет свой интернет-блог, который является ее основным увлечением, связанным с общественной деятельностью, и пользуется популярностью у читателей. Я с Алиной познакомилась три года назад, когда в Интернете выкладывала материалы акции по очистке реки Ташлы от камыша и мусора в районе Свято-Троицкой церкви села Донского. Алина, в свою очередь, выступила с предложениями по сохранению здания бывшей Касименковой школы. Добавлю еще, что Алина – победитель краевого конкурса СМИ «На 45-й параллели», электронного краевого турнира «Медиаталант», который проводил тогда еще СГУ. Ее проекты считались одними из лучших и на научно-практической конференции школьников «Экологические проблемы Ставрополья». На слете ученических производственных бригад она стала первой среди бригадиров УПБ, после окончания краевой экологической школы получила специальный диплом «Гордость гимназии».

А на Всероссийский творческий конкурс «Юридический дебют», где победила ее «Ода Фемиде», А. Камакина отправляла еще очерк «Почему я хочу связать свою жизнь с деятельностью прокуратуры» и письмо-фантазию первому прокурору России Павлу Ягужинскому – видному государственному деятелю, сподвижнику Петра I.

Награда за «Оду Фемиде» / Газета «Ставропольская правда» / 28 августа 2013 г.