Елена Береговая расспрашивает юного гонщика как научиться ездить на квадроцикле.

Елена Береговая расспрашивает юного гонщика как научиться ездить на квадроцикле.

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Опытные воспитатели с первого дня стараются занять ребят делом.

Опытные воспитатели с первого дня стараются занять ребят делом.

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

На торжественную линейку к ребятам прибыли гости: заместитель председателя краевого правительства Сергей Асадчев и депутат Государственной Думы России Ольга Казакова.

В Кисловодск в этом году приехали 100 детей от 10 до 14 лет из восьми районов Ставропольского края. Вместе с директором лагеря Андреем Погосяном вожатые и воспитатели каждый год готовят ребятам приятные сюрпризы. Так, здесь приобрели детские квадроциклы и стали широко применять зоотерапию. Под руководством специалистов ребята могут покататься на лошадях, поводить на поводке специально обученных овчарок.

Как уверяет консультант краевого комитета по делам молодежи Елена Береговая, каждый из семи дней профильной смены станет для ребят незабываемым. С утра их ждут экскурсии в Курортный парк, по лермонтовским местам, в цирк, дельфинарий, к мемориалу в воинской части и т.д. А после обеда – обширная познавательная программа.

Сегодня, например, ребята участвуют в викторине «210 лет Кавказским Минеральным Водам», а на завтра запланирована встреча с людьми, добившимися замечательных успехов в различных сферах. Дети должны видеть положительные примеры.

В лагере создали все условия и для занятий физкультурой. Так что футбольная, волейбольная, баскетбольная площадки и спортивные тренажеры пустовать не будут.

Польза от таких профильных смен очевидна. Сергей Асадчев и Ольга Казакова обеими руками поддержали предложение сделать лагерь «Юная гвардия» традиционным.

Николай БЛИЗНЮК

«Юная гвардия» на квадроциклах / Газета «Ставропольская правда» / 27 августа 2013 г.