Молодежный форум «Машук» в Пятигорске

Молодежный форум «Машук» в Пятигорске

© Фото пресс-службы губернатора СК

Курс продлится всю неделю, в течение которой преподаватели из разных регионов России поделятся опытом с молодежью. В числе первых тренинг провела руководитель Всероссийской школы личностного роста «Прогресс» Любовь Крысина.

После базового образовательного блока участники посещают лекции по основным тематическим направлениям. Например, в рамках курса «Информационные технологии» ребята побывали на занятиях, посвященных темам «Секреты копирайтинга», «Механика социальной рекламы» и «Блогер как активная гражданская позиция». Председатель Ассоциации журналистов Северного Кавказа Ражап Мусаев акцентировал внимание, что пустующие ниши в информационном поле могут быть заполнены другими игроками, далеко не всегда позитивно настроенными по отношению к России, а порой и прямо мотивированными на дестабилизацию ситуации в регионе. Руководитель Агентства реализации социально-политических инициатив Валерий Ивановский на примерах объяснил, как работает социальная реклама и кто в ней больше всего заинтересован. Ребята посмотрели ролики, мотивирующие отказ от наркотиков, здоровый образ жизни и ответственный подход к оплате налогов. Бурное обсуждение вызвала тема использования современных психологических технологий, в том числе нейролингвистического программирования, поднятая руководителем школы актива Северо-Кавказского горно-металлургического института Казбеком Кодзаевым.

Также на форуме открыта дискуссионная площадка и дебаты на тему «Будущее российского Кавказа». Начал организационную работу конвейер молодежных проектов.

Состоялся и первый VIP-лекторий, главным действующим лицом которого стал председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин, сообщает пресс-центр форума «Машук-2013». Гость рассказал о секретах управления собственной эффективностью. В ходе лекции участникам предложили заполнить анкеты для возможного трудоустройства в Северо-Кавказский банк, что стало первым примером хэдхантинга (охоты за головами) крупных компаний на форуме в нынешнем году.

Что важно, на «Машуке» изменился механизм контроля за посещаемостью занятий – в этом году введены система индивидуального рейтинга участников и специальные рабочие многофункциональные тетради-дневники. Каждый будет получать за посещение лекций отметки, по итогам которых определится его эффективность. Ленивых отправят домой без участия в конкурсе проектов.

Ирина БОСЕНКО, М. НЕДОСЕКОВА

Ленивым здесь не место / Газета «Ставропольская правда» / 17 августа 2013 г.