Ограничение скорости 90 км/ч

Как сообщил отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по СК, в настоящее время на территории Ставропольского края согласно постановлению Правительства РФ от 23 июля 2013 года № 621 не может быть изменен скоростной режим (на автомагистралях – 130 км/ч, на дорогах для автомобилей – 110 км/ч) без проведения работ по реконструкции дорог. В нашем регионе просто-напросто нет дорог, соответствующих повышенному скоростному режиму.

Дорожные условия, обеспечивающие безопасность движения на дорогах с большей скоростью, также оговорены п.  16.1 ПДД РФ, которым запрещено, а следовательно, должно быть максимально исключено движение по ним пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч.

Принятие решения о возможности изменения максимальной скорости на отдельных участках автодорог согласно вышеуказанному постановлению Правительства РФ возложено на владельцев автомобильных дорог.