Сколько можно хранить охлажденное мясо птицы
В последнее время даже самым требовательным и капризным хозяйкам грех жаловаться на ассортимент мясной продукции в торговле. Большой популярностью пользуется, к примеру, охлажденная курятина. Сколько же суток такое мясо должно храниться в магазине, интересуются наши читатели.
За ответом на этот вопрос мы обратились к специалистам управления ветеринарии СК. В ведомстве нам сообщили, что согласно действующим правилам и нормативам охлажденное мясо птицы хранят при температуре от +2 до +6°C при относительной влажности воздуха 80 – 85 процентов не более 48 часов (2 суток) со дня выработки.
Вообще, мясо птицы достаточно сухое: в нем содержится всего около 60 процентов воды. Белка около 20 процентов, от 8 до 10 процентов жиров и меньше процента углеводов. В курятине много железа, цинка, калия и фосфора. В мясе этой птицы можно найти практически все витамины группы В, витамины А, Е и С. Белок мяса курицы позволяет человеку получить незаменимые аминокислоты. Больше всего в нем триптофана – аминокислоты, из которой синтезируется гормон удовольствия - серотонин.
Диетологи рекомендуют включать блюда из курицы в различные диеты, в том числе при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
9 августа 2013 года