Лариса Калинченко

Лариса Калинченко

© Фото пресс-службы ДСК

В числе членов общественного совета управляющий филиалом Банка ВТБ в СКФО Виктор Кузьменко, управляющий Ставропольским отделением филиала ОАО «Сбербанк России» Зоя Тихомирова, член молодежного правительства СК Денис Клюшин, заместитель председателя Федерации профсоюзов Татьяна Чечина и другие.

В рамках первого заседания председателем совета была избрана Елена Мезенцева, доцент кафедры экономического анализа и аудита Института экономики и управления СКФУ. Участники приняли план работы, в соответствии с которым следующее заседание совета будет посвящено рассмотрению проекта закона Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» и разработке к нему предложений и замечаний. Заседания общественного совета при министерстве финансов края решено проводить ежеквартально.

Выступая, перед членами совета заместитель председателя правительства – министр финансов Лариса Калинченко отметила, что миссия совета – способствовать открытости работы краевых финансовых органов для общественности. По ее словам, сегодня у граждан появилась возможность влиять на направления средств бюджета края на первоочередные нужды своего поселения, например, через участие в конкурсе местных инициатив. Работа по повышению уровня открытости бюджетных процессов в крае будет продолжена, в том числе через общественный совет.

Юлия ЮТКИНА