06:11, 27 июля 2013 года

Перепелиные яйца становятся популярны

Крошечные яйца перепелов заключают в себе огромное количество важных питательных веществ. У них высокая калорийность. Удивительная польза позволяет соотнести их по своей ценности даже с рыбьим жиром. А скорлупа является оптимальным источником кальция для человеческого организма. Их можно употреблять как в сыром, так и в вареном, жареном виде.

Однако стоит помнить о том, что перепелиные яйца могут гораздо чаще, чем куриные, быть аллергеном, так как в них содержится вещество овомукоид. Так что, по мнению специалистов, не стоит с раннего возраста пытаться приучить ребенка к этому продукту.

При выборе перепелиных яиц следует быть весьма внимательными, убеждены в Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории, ведь существует вероятность заражения такими опасными инфекциями, как сальмонеллез или туберкулез.

«Перепелиное чудо»
Газета «Ставропольская правда»
27 июля 2013 года