За два года реализации программы корпоративного страхования Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» оформил более 16200 страховых полисов на сумму около 43 млн рублей. Наиболее востребованы у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, получающих кредит в Северо-Кавказском банке, такие направления, как страхование жизни и залоговое страхование.

Петр Колтыпин

Петр Колтыпин

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Сегодня банк сотрудничает с 12 страховыми компаниями. Партнёры банка помимо традиционных продуктов – страхования транспорта, товаров, недвижимости, собственников бизнеса и сотрудников предприятий от несчастных случаев и болезней – предлагают страховать грузы, гражданскую ответственность владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, строительно-монтажные риски, сельскохозяйственный урожай и т.д.

Соглашения, заключённые Северо-Кавказским банком со страховщиками, позволяют клиентам сэкономить время на дополнительных визитах в страховую компанию и сборе документов для оформления полиса. За них это делают специалисты банка.

– В последние годы корпоративное страхование набирает обороты, – отмечает председатель Северо-Кавказского банка Пётр Колтыпин. – Бизнес всё чаще понимает, что это – один из надёжных способов минимизации рисков. Задача банка состоит в том, чтобы упростить процесс страхования, сделать его менее затратным по времени.