Директор ООО «Дом-сервис» в Предгорном районе, обвиняемый в мошенничестве и коммерческом подкупе, не является кошевым казачьим атаманом, как сообщили некоторые СМИ.

Пресс-служба Ставропольского окружного казачьего войска ТКВ информирует, что Александр Лесников – бывший кошевой атаман, который собрал с казаков деньги якобы на оформление земельных участков. Люди надеялись, что в ближайшем будущем они получат документы и землю под индивидуальное строительство, но время шло, а дело не двигалось. Решить проблему своими силами на казачьем сходе не получилось.

– Еще в прошлом году, когда мы об этом узнали, его сняли с должности, – говорит атаман Предгорного района Иван Устименко.

Чуть позже несостоявшийся кошевой атаман Лесников был исключен из казачьего общества. После того как он в буквальном смысле обворовал своих братьев-казаков, никто из них уже не считал возможным относиться к нему по-братски. Итогом этой деятельности стало уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». Теперь этим занимаются правоохранительные органы.

Атаман Ставропольского окружного казачьего общества Александр Фалько высказал свое мнение о происходящем:

– К сожалению, такие происшествия дают повод лишний раз «полоскать» всех казаков без разбору. Но надо понимать, что в данном случае речь идет о тех случайных людях, которые во времена неразберихи примазались к наиболее активной части православного населения России в надежде получить что-то для личной выгоды. И очень хорошо, что нам постепенно удается выявить этих самых псевдоказаков.

Чистка в казачьих рядах / Газета «Ставропольская правда» / 13 июля 2013 г.