В 23.40 шестого июля в микрорайоне «Дружба» Буйнакска трое преступников открыли огонь из автоматического оружия по служебной автомашине, на которой передвигались сотрудники патрульно-постовой службы. Ответным огнем двое нападавших были нейтрализованы, сообщает Информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Ахмед Церетилов

Ахмед Церетилов

© Фото: НАК

Иса Кадиров

Иса Кадиров

© Фото: НАК

Они предварительно опознаны как находящиеся в розыске члены так называемой буйнакской диверсионно-террористической группы – Ахмед Церетилов и Иса Кадиров. Третьему бандиту удалось скрыться.

По имеющейся в оперативном штабе НАК Республики Дагестан информации, Церетилов и Кадиров являлись активными членами буйнакской бандгруппы, неоднократно принимали непосредственное участие в покушениях на жизнь сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД России (участвовали в обстреле поста полиции в Буйнакске в 2012 году), а также в вымогательствах крупных денежных средств у местных предпринимателей под угрозами жизни и здоровью им и членам их семей.

С места боестолкновения изъяты два автомата, пистолет и две гранаты. В настоящее время предпринимаются необходимые оперативно-розыскные меры для установления личности, розыска и задержания скрывшегося бандита.

Жертв среди гражданского населения и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.