Многодетная семья Гарбузюк из Дивного в конце прошлой недели получила чудесный подарок – девятиместную пассажирскую «Газель». Ключи от новенького автомобиля по поручению губернатора Валерия Зеренкова им вручил председатель региональной тарифной комиссии Ставропольского края Сергей Костукайло. Поздравить эту дружную семью собрались представители местной власти, активисты общественных организаций Апанасенковского района.

Многодетная семья Гарбузюк в салоне своей новенькой «газели»

Многодетная семья Гарбузюк в салоне своей новенькой «газели»

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Многодетная семья Гарбузюк с гостями из местной администрации и их новенькая «газель»

Многодетная семья Гарбузюк с гостями из местной администрации и их новенькая «газель»

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Сергей Костукайло и многодетная семья Гарбузюк

Сергей Костукайло и многодетная семья Гарбузюк

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Елисей первым посидел за рулем новенькой «Газели»

Елисей первым посидел за рулем новенькой «Газели»

© Фото: Надежда БАБЕНКО

...Когда Владимир и Марина поженились, они мечтали о том, что у них будет много детей – сколько Бог пошлет. Мечта сбылась, и в семье подрастают девять ребятишек. Старший, Павел, окончил девятый класс, остальные рождались в семье с интервалом в год, младшему, Елисею, сейчас пять лет. Среди них только две девочки, остальные парни. Характеризуют их сплошь положительно, дети воспитанные, хорошо учатся, увлекаются спортом, музыкой, рукоделием. Домашняя работа – это забота не только взрослых, каждый имеет свои обязанности на подворье: мальчики ухаживают за животными, девочки чувствуют себя хозяйками на кухне. Некоторые соседи, глядя на эту дружную семью, включились в дело исправления демографической ситуации – решились на второго малыша. Есть в многодетной семье Гарбузюк компьютер, но без Интернета. Семья эта верующая, вместе они регулярно бывают на богослужениях. Кстати, во время одной из таких поездок случился казус: их вазовскую «десятку» остановили сотрудники ГАИ. Инспектор заглянул в салон и собственным глазам не поверил: семья в полном составе в три яруса разместилась. Спасибо, не наказал водителя, но посоветовал:

– Вам лучше было бы на «Газели» ездить.

Но терпение автоинспекторов, понятно, не бесконечно. К тому же однажды, возвращаясь из гостей, они «забыли» одного из малышей. Едут – чувствуют, как-то свободно в салоне, а это просто Жени нет! Купить микроавтобус – мечта несбыточная, глава семейства не олигарх, а просто сварщик, а мама – домохозяйка.

И все же мечта воплотилась в жизнь. Минувшей весной Марину Гарбузюк пригласили в Ставрополь по приятному поводу – для вручения медали «Материнская слава» второй степени. Было это как раз в День края. После торжеств женщина собралась с духом и подошла к губернатору. Конечно, волновалась страшно, а Валерий Зеренков расспросил, сколько детей, где живут. Говорит:

– Будет вам машина!

Домой Марина летела как на крыльях, ведь ее обращение к губернатору было спонтанным поступком, никто ничего не планировал.

Прошло всего несколько недель, и вот радость-то – слова губернатора обрели конкретное счастливое воплощение!

А Газель – лучше! / Газета «Ставропольская правда» / 9 июля 2013 г.